Service für Ihren Dyson Purifier Humidify+Cool

Dyson Purifier Humidify+Cool Luftbefeuchter PH03

Häufig gestellte Fragen

Wie kann der Auto-Modus mir dabei helfen, eine optimale Luftfeuchtigkeit zu erzielen?

Im Auto-Modus überwacht das Gerät kontinuierlich die Luftqualität und passt somit automatisch den Luftstrom an, um eine optimale Luftfeuchtigkeit zu erzielen und beizubehalten.

Wie häufig muss der Filter gewechselt werden?

Der Kombi-Filter muss bei einer täglichen Nutzung von 12 Stunden alle 12 Monate gewechselt werden.

Wie lange kann mein Gerät die Luft befeuchten?

Bei vollem Tank kann Ihr Gerät im Ventilatormodus 1 die Luft bis zu 36 Stunden durchgängig befeuchten.

Kann ich die Luftbefeuchtung deaktivieren?

Ja. Das Gerät kann sowohl als Luftreiniger mit Befeuchtungsfunktion als auch nur als Luftreiniger verwendet werden.

Wie oft sollte ich einen Tiefenreinigungszyklus durchführen?

Das hängt von der Wasserhärte an Ihrem Wohnort ab. An Standorten mit hoher Wasserhärte werden Sie vom Gerät aufgefordert, den Tiefenreinigungszyklus einmal pro Monat durchzuführen. An Standorten mit niedriger Wasserhärte werden Sie seltener dazu aufgefordert. In der MyDyson™ App können Sie die Wasserhärte an Ihrem Wohnort angeben.

Überhitzt der Luftbefeuchter, wenn das Wasser knapp wird?

Nein. Er verfügt über einen Sensor, der erkennt, ob noch Wasser zur Verfügung steht. Auf dem Bildschirm wird angezeigt, wann ein Nachfüllen des Tanks erforderlich ist.

Können mehrere App-Benutzer das gleiche Gerät verwenden?

Ja, eine unbegrenzte Anzahl an App-Benutzern kann ein einzelnes Gerät bedienen. Das Gerät wählt immer die letzte Aktualisierung aus. Wenn zum Beispiel mehrere Personen den Zeitplan aktualisiert haben, arbeitet das Gerät mit der letzten Aktualisierung.

Wo sollte ich mein Gerät aufstellen?

Ihr Gerät ist darauf ausgelegt, einzelne Räume zu reinigen und zu befeuchten. Daher sollten Sie es dort aufstellen, wo Sie in Ihrem Zuhause die meiste Zeit verbringen.

Wenn Sie das Gerät aufstellen, achten Sie darauf, auf allen Seiten ausreichend Freiraum zu lassen, damit die Luft effektiv zirkulieren kann. Stellen Sie das Gerät nicht in die Nähe von Heizkörpern, zugigen Orten oder Lüftungsöffnungen. Schalten Sie während der Benutzung Klimageräte ab und halten Sie Fenster und Türen geschlossen.

Sollte die Luftstromgeschwindigkeit der Tageszeit entsprechend angepasst werden?

Wenn Sie eine ruhigere Umgebung wünschen, stellen Sie das Gerät auf die Luftstromgeschwindigkeiten 1–4 ein oder wählen Sie den Nachtmodus aus. Das Gerät verwendet dann die leisesten Einstellungen bei gedimmtem Display.

Sollten die Einstellungen des Geräts der Jahreszeit entsprechend angepasst werden?

Durch ein Erhöhen der Luftstromgeschwindigkeit erzielen Sie einen kühlenden Effekt mit gereinigter Luft. Daher kann es vorteilhaft sein, die Geschwindigkeitseinstellungen des Luftreinigers zu ändern, wenn sich die Temperatur ändert. Um im Sommer für einen kühlenden Luftstrom zu sorgen, verwenden Sie die Luftstromgeschwindigkeiten 4–10. Bei kälteren Temperaturen empfiehlt es sich, den Verteilungsmodus zu aktivieren. Dabei wird der Luftstrom durch die Rückseite des Geräts geleitet, um einen unerwünschten Kühleffekt zu vermeiden.

Bleibt das Display über Nacht an?

Um über Nacht eine zu starke Helligkeit zu vermeiden, können Sie den Nachtmodus mithilfe der Fernbedienung oder über die Dyson Link App aktivieren. Während des Betriebs zeigt dann ein kleines Mondsymbol an, dass der Luftreiniger eingeschaltet ist, jedoch schaltet sich das Hauptdisplay nach 10 Sekunden ab, um Ihren Schlaf nicht zu stören.

Woran erkenne ich, dass mein Luftreiniger im Auto-Modus läuft?

Wenn der Auto-Modus aktiviert ist, leuchtet auf dem Display des Geräts der Schriftzug „Auto“ auf. Wenn das Gerät die Luft reinigt, leuchtet „Auto“ in Weiß auf. Nachdem die Luft gereinigt wurde, leuchtet die Schrift Grün auf und der Luftreiniger verbleibt so lange im Ruhemodus, bis die Schadstoffbelastung wieder ansteigt.

Wie lange sollte mein Gerät eingeschaltet bleiben?

Der Auto-Modus Ihres Luftreinigers wurde entwickelt, um die Luftqualität in Ihrem Zuhause zu regeln, ohne dass Sie das Gerät bedienen müssen – es ist also nur dann eingeschaltet, wenn es erforderlich ist. Falls in Ihrem Haushalt jemand an Allergien oder Atemwegserkrankungen leidet, empfehlen wir Ihnen besonders, den Auto-Modus zu verwenden.

Sollte ich Fenster offen oder geschlossen halten?

Ihr Luftreiniger funktioniert am besten in einer abgeschlossenen Umgebung – wenn die Fenster geöffnet werden, können mehr Schadstoffe in das Haus gelangen, was dazu führt, dass das Gerät länger für die Reinigung braucht.