Support für deinen Dyson Gen5detect™ kabellosen Staubsauger

Dyson Gen5detect™ Absolute

Häufig gestellte Fragen zum Akku

Wie lange dauert es, bis der Akku vollständig geladen ist?

Es dauert bis zu 4,5 Stunden, bis der Akku vollständig geladen ist.

Woran erkenne ich, dass der Akku zur Neige geht?

Die Laufzeit wird auf dem Display angezeigt und das Gerät pulsiert dreimal, um auf den niedrigen Akkustand hinzuweisen.

Kann der Akku im und außerhalb des Geräts aufgeladen werden?

Ja, die austauschbaren Akkus können innerhalb oder außerhalb des Geräts und der Ladestation aufgeladen werden.

Wie verwende ich eine zusätzliche Batterie am besten?

Wir empfehlen, die Batterien regelmäßig abzuwechseln, um die Lebensdauer der Batterien zu verlängern.

Kann ich meinen Staubsauger immer auf der Ladestation lassen?

Ja, der Akku ist so entwickelt, dass er aufgeladen bleiben kann, damit Ihr Staubsauger für den nächsten Einsatz bereit ist.

Sollte ich meinen Staubsauger nach jedem Einsatz aufladen?

Wir empfehlen, den Staubsauger nach jedem Einsatz aufzuladen, um die Laufzeit zu maximieren.

Häufig gestellte Fragen zur Wartung

Woran erkenne ich, dass sich im Staubsauger eine Blockierung befindet?

Das Gerät pulsiert siebenmal, wenn eine Blockierung vorliegt. Um die Blockierung zu entfernen, können Sie die Schritte in der Animation auf dem Display befolgen.

Wie oft sollte ich den Filter reinigen?

Das Display auf Ihrem Gerät erinnert Sie daran, wenn es Zeit zum Waschen des Filters ist. Dies ist in der Regel einmal im Monat der Fall, kann aber häufiger vorkommen, wenn Sie Ihr Gerät intensiv nutzen. Lassen Sie den Filter nach der Reinigung mindestens 24 Stunden lang trocknen. Setzen Sie den Filter erst ein, wenn er komplett trocken ist. Wir empfehlen dringend, die Reinigungsanweisungen zu befolgen und mit der Hand zu reinigen. Der Filter ist nicht für die Reinigung in der Geschirrspülmaschine geeignet.

Häufig gestellte Fragen zu den Bodendüsen

Funktioniert der Lichtstrahl auf allen Bodenarten? Wie beeinflusst die Umgebungsbeleuchtung oder Sonnenlicht den Lichtstrahl?

Der Lichtstrahl ist darauf ausgelegt, auf allen glatten Hartböden zu funktionieren – auch auf weißen Oberflächen und Holzlaminat. Der Lichtstrahl ist bei einer Umgebungsbeleuchtung von bis zu ca. 500 Lux sichtbar – das entspricht  einer gut beleuchteten Küche. Direktes Sonnenlicht bewegt sich in einer Größenordnung von 10.000 Lux und mehr und kann nicht überstrahlt werden.

Wie werden die Haare von der Digital Motorbar™ Bodendüse entwirrt?

Der Entwirrkamm an der Bürstwalze verfügt über 56 Zacken aus Polycarbonat, um ein Verfangen von Haaren in den Borsten zu verhindern. Der Kamm ist stets in Kontakt mit der sich drehenden Bürstwalze. Somit wird verhindert, dass sich Haare um die Bürstwalze wickeln, und die Haare werden direkt in den Staubbehälter gesaugt.

Häufig gestellte Fragen zur Partikelzählung

Warum sind einige Balken höher oder wachsen schneller an als andere?

Mit der Partikelzählung wird wissenschaftlich gemessen, wie viel Schmutz in den Staubbehälter gelangt ist. Die einzelnen Balken repräsentieren jeweils verschiedene Partikelgrößen. Wenn mehr Partikel einer bestimmten Größe aufgesaugt werden, wachsen die entsprechenden Balken schneller an.

Welche Bodendüsen und Zubehörteile reagieren auf verschiedene Verschmutzungsgrade?

Die reaktive Anpassung der Saugkraft funktioniert mit allen Bodendüsen, einschließlich der Dyson Slim Fluffy™ Bodendüse, der Digital Motorbar™ Bodendüse, und der Dyson Haardüse.

Funktioniert die grafische Darstellung der aufgesaugten Partikel bei allen Bodendüsen und Zubehörteilen?

Ja. Die grafische Darstellung der aufgesaugten Partikel funktioniert unabhängig vom Aufsatz und kann mit allen Bodendüsen und Zubehörteilen genutzt werden.

Woher weiß ich, dass ich gründlich gereinigt habe?

Die Balken und Zahlen auf dem Display steigen langsamer an, sobald weniger Schmutz aufgesaugt wird – und Sie wissen, dass Sie gründlich gereinigt haben.